Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Сколько продаж и контактов должен делать менеджер?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 13:18
la555 la555 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 122
Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Рейтинг мнений: 17
la555 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Starik Kramer Посмотреть сообщение
В моем вопросе был небольшой подвох, на который вы не обратили внимания: я не уточнил, что заказы выполнены. Т.е. менеджеры свою часть работы уже завершили, а у типографии весь геморрой еще впереди

Потому что в бизнес-модели, где труд менеджера оценивается по сумме заключенных договоров, его не интересует дальнейшая судьба заказа. Логика простая: «Я принес вам заказы в объеме установленного плана, а как их выполнять – это уже проблемы производства»

Если к этому добавить предположение, что каждый из принесенных заказов имеет всего один технологический изъян, то второй менеджер принес типографии в 1000 раз больше производственных проблем, чем первый. Однако, по вашей логике, оба они – молодцы
Я так понимаю, что в Вашей практике работа менеджера по продажам заканчивается на этапе выставления счета и не включает сопровождение заказа, контроль оплаты и пр. И у Вас менеджеры в технологии не разбираются или не хотят разбираться. Или это тоже подвох?