Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - На рынке CtP и пластин идет "героиновая" война...
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2004, 12:41
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Re: Мнение неспециалиста, если интересно…

Цитата:
Оригинал принадлежит Victor

Я знаю только физические основы работы разных технологий CTP.
Вообще-то резать лазером металл и экспонировать пластину - очень разные по потребной энергии процессы. Я конечно давно оптической наукой не занимался, со времен ГОИ. Но забыть пробитый лазером кирпич, демонстрировавшийся на лекции в родном ЛИТМО не смогу :) Для справки - современные термо головки имеют мощность 40 Вт (номинальную, на форме в несколько раз меньше). Это мощность тусклой лампы накаливания. Сколько нужно мощности для резки металла Вы знаете.

Вы правы в том, что важнее экспонируемый материал, чем устройство. И по технике и по деньгам. А уже отличие стоимости линейки IR диодов от одного V диода и вовсе невелико, прежде всего по сравынению со стоимостью пластин. Точнее разницей в стоимости, о чем я и говорил. Не хочется повторять по n-ному разу, но разве сломаться может только лазер? а динамическая оптика с ремнями загрузки - вещь вечная? ;)

Но еще раз - материалы важнее чем железо
Цитата:
Оригинал принадлежит Victor
Вопрос, я так понимаю, в разработке чувствительного слоя с более высокими характеристиками для фиолетового лазера. Как только такой разработают, а в этом можно не сомневаться, термальные системы CTP перестанут производить. Произойдет это, по моему мнению, через 2-3 года.
То есть Вы тоже думаете, что этого пока не произошло? ;)

С наступающими!