Цитата:
Оригинал принадлежит Victor
Я знаю только физические основы работы разных технологий CTP.
|
Вообще-то резать лазером металл и экспонировать пластину - очень разные по потребной энергии процессы. Я конечно давно оптической наукой не занимался, со времен ГОИ. Но забыть пробитый лазером кирпич, демонстрировавшийся на лекции в родном ЛИТМО не смогу :) Для справки - современные термо головки имеют мощность 40 Вт (номинальную, на форме в несколько раз меньше). Это мощность тусклой лампы накаливания. Сколько нужно мощности для резки металла Вы знаете.
Вы правы в том, что важнее экспонируемый материал, чем устройство. И по технике и по деньгам. А уже отличие стоимости линейки IR диодов от одного V диода и вовсе невелико, прежде всего по сравынению со стоимостью пластин. Точнее разницей в стоимости, о чем я и говорил. Не хочется повторять по n-ному разу, но разве сломаться может только лазер? а динамическая оптика с ремнями загрузки - вещь вечная? ;)
Но еще раз - материалы важнее чем железо
Цитата:
Оригинал принадлежит Victor
Вопрос, я так понимаю, в разработке чувствительного слоя с более высокими характеристиками для фиолетового лазера. Как только такой разработают, а в этом можно не сомневаться, термальные системы CTP перестанут производить. Произойдет это, по моему мнению, через 2-3 года.
|
То есть Вы тоже думаете, что этого пока не произошло? ;)
С наступающими!