Спасибо за комментарий, Дмитрий
возможно ты прав, потому что у меня нет другого ответа, но остаются несколько вопросов:
1. Почему нож (пускай не позитивный, а негативный) в стандартной ракельной камере не может так же выполнять роль "заталкивания" краски в ячейки?
2. Если дополнительный нож так положительно влияет на увеличение переноса краски, может тогда лучше трех ракельные камеры принять за стандартный вариант?
3. Как правильно использовать трехракельную камеру? При стандартном использовании ( по крайней мере у нас) краска подается в нижнюю часть ракельной камеры. Третий нож внутри камеры делит ее пополам. На машинах с центральным печатным барабаном рабочим ножом является нож который расположен в нижней части камеры на станциях 1-5 (для 10-ти красочной машины) и в верхней части камеры на станциях 6-10, таким образом на станциях 1-5 краска будет циркулировать только между средним (дополнительным ракелем) и нижним рабочим, при этом камера с дополнительным ракелем теряет способность "заталкивания" краски. И еще, получается, что на станциях 1-5 один из ракелей работает на сухую без краски. Значит ли это, что трехракельные камеры можно использовать только на станциях 6-10?
Как то так, может я что то не учел или не понятно написал, тогда сообщи...

Буду благодарен за комментарии