Добрый день Станислав!
Спасибо за ваш ответ!
Сразу к делу:
По пункту 1) Все установки которые я пытаюсь изменить, я предварительно записываю на бумагу. При возврате к начальным установкам (т. е. к установкам которые были считаны при первом включении до попытки их изменить) имею тот же результат. 2) Я так понял: что переключатель на кассете включает или выключает возможность записи на Электрически Стираемое Постоянное Запоминающее Устройство. На более поздних версиях возможно уже используется флеш память, тут всё ещё EEPROM. Впрочем - переключатель PROTECT SW на кассете постоянно в положении ON. 3)дамп программы, для меня - это набор шестнадцатиричных цифр, есть ли возможность сравнить его с таким же но заведомо живым?
Совсем недавно на моё письмо ответил представитель немецкого отделения RIMA SYSTEM господин Ральф Шифферер. Из нашей переписки он выяснил, что вся проблема в терминале MTA-250. Дело в том, что программа записанная в сам терминал хранится в энергозависимой памяти и вполне могла слететь при утере ёмкости аккумуляторчика или при пропадании контакта. Одна загвоздка: Уважаемый господин Ральф Шифферер утверждает, что запрограммировать терминал MTA-250 возможно только у них на заводе в Германии. От сюда вопрос: может есть возможность перешить его в пределах России, не прибегая к пересылке за границу.
Программировать экран я действительно не умею. На нём есть два порта RS-422 и RS-232 я соединял монитор с PC через RS-232. С помощью Free Serial Port Monitor считывал данные которые терминал выдаёт на печать. Посылал на монитор последовательность 01 40 41 (HEX) ответа не получил. Пытался соединиться по средством GX Developer-FX, при этом пробовал менять настройки порта (скорость, количество бит, контроль чётности) - тоже безрезультатно. Что скажете?
Мне очень важно ваше мнение а лучше конструктивный совет!
|