Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Проблема печати водным и красками
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 18:09
Tatyana_F Tatyana_F вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
Tatyana_F заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Очень интересно и умно ответил Сергей Алексеевич Сатушев - не поспоришь.
Но получается не очень логично по крайней мере для меня. Если краска изначально поставляется для гофрокартона, то пигментация в них обычно не превышает 25-30% (у разных производителей по разному), линеатуры анилоксов в этом случае 80-100л/см, для этикеточных же работ, где используются анилоксы более высоколинеатурные пигментация краски достигает 50-70%. Основы для таких работ тоже разные, если речь не идет о мелованном картоне, в таком случае основа может быть одна и та же. (Хотя я могу и ошибаться, слишком мало информации об ассортименте производителя, основываюсь исключительно на собственном опыте). Добавляя технолака мы еще снижаем пигментацию.
Плюс ко всему, как показывает практика, для печати этикетки водными красками тем более используя анилокс с таким краскопереносом нужны специальные краски с более тонким помолом пигментов, нежели для гофры. Не пробовали более крупный анилокс поставить на черную и циан?
Обычно с подобным сталкивалась, когда краска высокопигментирована и после 30-40 минут работы на большой скорости краска теряет свои свойства и набирает вязкость, приходилось "реанимировать" краску, добавляли основу с водой (примерно 50/50) + немного замедлителя (3-5%), чтобы восстановить ее свойства.
Прочел, согласен, спасибо.