Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Специализация типографий и кооперация их между собой!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 13:34
Maxim-PF Maxim-PF вне форума
Администратор

Оставил благодарностей: 3,761
Поблагодарили 2,281 раз(а) за 779 сообщений
Рейтинг мнений: 2989
Личный журнал: 3
Альбомов(фоток): 8(163)
Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute
Это закон капиталистической экономики: чем сильнее специализация и разделение труда, тем выше эффективность.

Проблема, я считаю, в нестабильности и слабости спроса на российском рынке. При высокой диверсификации есть надежда, что в случае провала на рынке, одно успешное направление вытянет предприятие и даст возможность пережить тяжелые времена. К сожалению, это отлично работает в сегменте посредничества и торговли, далеко не всегда в сложных и ресурсоемких производствах.

У меня ощущение, что сейчас наиболее устойчивы те, кто нашел свою нишу и развивается в ней.