Опять разговор ни о чём!
До фига уже на форуме таких тем! Зачем их плодить? Зачем призывать ДРУГИХ поднимать цены, говоря, что это правильно, что только так можно выжить? Забота о конкурентах?
У нас далеко не самый низкий ценник в городе. И скидки даём толко от объёма! Независимо от того посредник или прямой клиент. Хочешь печататься у нас - пожалуйста, не хочешь - всего хорошего.
Да, мы не работаем круглые сутки и без выходных. Но, за счёт уровня прибыли, я думаю она не меньше, чем у тех кто молотит за копейки круглые сутки. Хватает, чтобы выплачивать не самые маленькие зарплаты день в день, поддерживать оборудование в хорошем состоянии и покупать новое и т.д.
О посредниках. Если мне посредник носит кол-во заказов, как у двух-трёх-пяти менеджеров, почему не дать ему хорошую скидку? Ведь ему не надо платить зп, %, оплачивать телефон, аренду рабочего места и т.д.
Проблемы у многих типографий возникают когда клиентская база состоит на 50-70% из посредников. И когда ВСЕМ посредникам (не зависимо от объема) предоставляются значительные скидки.
Т.е. все эти темы в топку, не стоят они внимания. Возьмите и с 10 мая работайте по нормальному прайсу и все дела!
Всем удачи!