Цитата:
Сообщение от Trafaret095
Вы отлично пропиарились, но.....весь тот кошмар который Вы описали лишь отчасти правда. Т.к. в чистом виде сделку мало кто практикует, есть норматив, что за Nчасов/Tпродукции=$.
для того, чтобы оборудование работало исправно, не нарушались тех.нормы есть начальник производства, в задачи которого и входит в том числе контроль.
|
Разумеется, "отчасти".
Правда куда страшнее.
Пиар на этой площадке не входит в мои планы. У меня есть специальные места, где я это делаю. Исключительно для владельцев предприятий.
Просто тема задела: это ж надо "внедрение сдельщины"... Чего ее внедрять-то, Сталин уже все сделал в 30-х.
А насчет "чистой" и "грязной сделки" Вы ошибаетесь. При наличии сдельщины хотя бы на одном рабочем месте, в оплате хотя бы одной операции, никакая другая система оплаты на этом предприятии не работает. Не может работать.
Так что, - либо тотальная повременка, либо это у Вас сделка.
Это надо туго уяснить себе и не самообманываться.
А Ваша наивная вера: "для того, чтобы оборудование работало исправно, не нарушались тех.нормы, есть начальник производства, в задачи которого и входит в том числе контроль." - просто умиляет.
Сдельщики - это не только рабочие. Начальники участков, цехов, производства - все на своем уровне утаивают запас производительности в своих интересах. Потому наши собственники и выглядят олухами, что практически всю свою прибыль позволяют персоналу рассовывать по карманам, увеличивая себестоимость непомерно.
Так что истинная забота начальника производства (как это вытекает из экономических условий, установленных ему нашим работодателем) - выгодно продать начальству "заначку".
Хитрость в том, что при сдельщине личный интерес каждого исполнителя и начальника не совпадает с интересом владельца. На каждом рабочем месте - от уборщицы до директора (если это не владелец) - конфликт интересов.
Мне довелось заниматься и машиностроительными заводами, и торговыми фирмами, и муниципальным хозяйством, и легкой промышленностью, и еще много чем - так вот, нигде ничего другого не было. Говорю со всей ответственностью.
И, кстати, везде заказчик, получая картину того, что у него фактически творится, страшно удивлялся.
Может, теперь Вы понимаете, почему в России производительность, по крайней мере, в 20 раз ниже, чем в других странах (см.Медведева).