Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Программа по сдельной оплате труда. Ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 12:30
Толоченко Толоченко вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 6
Поблагодарили 21 раз(а) за 12 сообщений
Рейтинг мнений:
Толоченко заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от AgrA Посмотреть сообщение
Не скажите...
Если когда и стоять над работником - так при сдельщине. Поскольку на нынешней технике увеличить выработку можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет нарушения технологии (пропуск операций, выполнение операций не так, как это описано в технологии, использование неучтенной оснастки... Хотя я чаще наблюдаю другой способ: варварское обращение с техникой. Видели бы владельцы, что творят с их оборудованием в цехе!..) или за счет сокрытия сверхурочных (распределяя произведенное на рабочие часы).

А с другой стороны, чего стоять над душой? Раз ввел сдельщину, значит плевал на оборудование и на качество - тебе нужен вал всякой дребедени...
Я не предлагаю увеличивать выработку за счет нарушения технологии.
Я предлагаю увеличение выработки за счет заинтересованности печатника или т.п. уменьшить время на перекуры и т.п.
вы же хорошо знаете, что на окладе можно много двигаться и ничего не сделать, делая все последователь, а не параллельно.
Закончил тираж-пошел за формами, а можно: один печатает, другой за формами и т.п.