Тимур, это подстава.

завтра придут санитары леса и опять обвинят меня в провокациях
А если по теме, то года три-четыре назад я подписался бы под каждым словом про бордеров. но времена изменились:
1 Два года назад я попал в некрасивую ситуацию на Эльбрусе. Смысл простой. Достаточно длинный уклон градусов 60, переходящии практически в желоб где особо не повернешь и в конце подъем. Так что скорость не сбросишь и тормозить негде. Стоит толпа в ужасе спускаться или все таки подняться метров на сто и спуститься на канатке. Тут вниз уезжает двое малолеток. даю им уехать достаточно далеко что оставить себе пространство для маневра. Стартую. и че ты думаешь? В самом узком месте перед подъемом они по очереди садятся. Тормозить поздно, сворачивать некуда.
То ли я прокричал что то обидное, то ли вид летящего снаряда весом за центнер их испугал, но я никогда не думал что сидя на заднице со связанными доской ногами можно так быстро перемещаться в пространстве. Короче они увернулись.
Смысл в том что когда я поднимался в кабинке, со моей ехали бордеры. Я уже остыл и поэтому все что о них думаю высказал достаточно спокойно. Они мне ответили в том духе что "а ты на ваших посмотри- стоят хрен где и курят". Самое интересное что я в душе согласился. Прикол в том что это классический случай про соломинку и бревно.
2. Когда я начинал, среднестатический бордер это был именно отмороженный тинейджер, ненавидящий лыжников всеми фибрами души, причем это для большинства из них главным были спущенные штаны, коктейли и прочая прочая хрень, сам процесс катания на втором месте.
Сейчас большинство ИМХО это взрослые абсолютно нормальные мужики которые ездят кататься чтобы получить удовольствие. и антагонизма с ними никакого, тем более большинство бывшие лыжники. Неужели кто то всерьез воспринимает заявления типа описанного #49. это так лишний повод подколоть супругу.
кому букв слишком много см #50
все сказанное как обычно полностью ИМХО