Цитата:
Сообщение от Admin
Я держал айПад в руках, очень увлекательная штука. Не купил еще только потому, что напрягает необходимость весь контент либо покупать в ЭпплСтор, либо закачивать через комп с айТъюнс. Подожду что предложат в 1011 году конкуренты и куплю планшет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Теперь сообщу вам личные мнения очень значительных полиграфистов - владельцев айПада: исключительно полезное и навсегда вовлекающее устройство.
|
Выскажу и своё мнение.
Честно говоря, в том, что айПад - это полезное и навсегда вовлекающее устройство сомнений нет никаких.
Есть сомнения только в том, насколько быстро айПады заменят газеты. Да, первые 25% стремительно перейдут на мобильные устройства, а дальнейший рост этих цифр, как мне кажется, под большим вопросом. Какой бы рост экономики не был, в небольших городках и посёлках постсоветского пространства в основной своей массе люди даже думать об этом не будут. И тут не только экономические причины, но и психологические.
Здесь я полностью согласна с Еленой Политовой
Цитата:
Елена Политова (Дом печати Столичный бизнес): Я хочу сказать про распространение интернета и компьютерных технологий. На конференции всероссийского общества офтальмологов, в которой я недавно принимала участие, рассматривался вопрос издания профессиональной газеты. Мы провели опрос с целью выяснить, достаточно ли нам будет рассылки материалов по электронной почте. На такой вариант согласилось только 30% из 9000 врачей. Представители регионов в большинстве своем не имеют, ни компьютеров, ни доступа в Интернет. Может быть лет через 5 ситуация изменится, но пока бюджетникам вне московской области современные технологии недоступны, специализированные журналы и книги будут существовать в бумажном виде. Лет 5 еще точно.
|
Может, с уверенностью стоит говорить о спадах тиражей в крупных городах?