Сергей, спасибо за информацию о возможности Print-Expert получать расчет заказа исходя из прайса (построенного на маркетинговом изучении рынка) и себестоимостью производства (определяемой эффективностью работы предприятия). В демо версии я этого не увидел. Наверное, плохо смотрел. Это Ваше стандартное предложение по расчетам? Или специально разработано для ВиваСтар?
По вопросу цены и себестоимости программного продукта. Себестоимость совершенно не интересует меня, как потребителя. Вас же интересует цена, а не себестоимость хлеба в магазине? И почему один батон стоит в 10 раз дороже другого? Вы покупаете тот хлеб, который будет самым вкусным, и, который можете себе позволить. Однажды, общаясь с представителями большой немецкой компании, предлагающей оборудование и программное обеспечение для автоматизации управления типографией, мы затронули рекомендуемый ими в программе принцип ценообразования на полиграфическую продукцию. Рекомендовалось исходить из себестоимости и делать наценку (Back to the USSR!). Т.е. если я работаю эффективно, я дарю свою возможную прибыль потребителю продукта. Если неэффективно, то пойму это только потеряв заказчиков. Попросил объяснить, с точки зрения себестоимости, цену на их печатную машину и опции. Странно, маленький конвертер из cip3 файлов во внутренний язык машины (пишется одним человеком за одну неделю, при условии открытости данных) стоит как Ваш программный продукт с многомесячным внедрением. Получил ответ, себестоимость данного конвертера не влияет на его цену. Видите противоречие?
|