Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Интервью с директором типографии "Принт-Дизайн" Иваном Гудимом.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 11:03
Ivan Gudim Ivan Gudim вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 41
Поблагодарили 179 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений: 594
Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников Ivan Gudim один из самых известных участников
Сергей, спасибо за информацию о возможности Print-Expert получать расчет заказа исходя из прайса (построенного на маркетинговом изучении рынка) и себестоимостью производства (определяемой эффективностью работы предприятия). В демо версии я этого не увидел. Наверное, плохо смотрел. Это Ваше стандартное предложение по расчетам? Или специально разработано для ВиваСтар?
По вопросу цены и себестоимости программного продукта. Себестоимость совершенно не интересует меня, как потребителя. Вас же интересует цена, а не себестоимость хлеба в магазине? И почему один батон стоит в 10 раз дороже другого? Вы покупаете тот хлеб, который будет самым вкусным, и, который можете себе позволить. Однажды, общаясь с представителями большой немецкой компании, предлагающей оборудование и программное обеспечение для автоматизации управления типографией, мы затронули рекомендуемый ими в программе принцип ценообразования на полиграфическую продукцию. Рекомендовалось исходить из себестоимости и делать наценку (Back to the USSR!). Т.е. если я работаю эффективно, я дарю свою возможную прибыль потребителю продукта. Если неэффективно, то пойму это только потеряв заказчиков. Попросил объяснить, с точки зрения себестоимости, цену на их печатную машину и опции. Странно, маленький конвертер из cip3 файлов во внутренний язык машины (пишется одним человеком за одну неделю, при условии открытости данных) стоит как Ваш программный продукт с многомесячным внедрением. Получил ответ, себестоимость данного конвертера не влияет на его цену. Видите противоречие?
Прочел, согласен, спасибо.
RussLana (16.11.2010)