Цитата:
Сообщение от 1998
...смоделировать ситуацию, в которой мы не знаем заранее о подвохе... Любая публикация из XPress (в котором нет "текущего практического смысла", согласен) заслуживает внимания, + публикация со spot цветами заслуживает доп.внимания, + ... Сложнее (было на неделе) отловить ЭТО ЖЕ с "черной" картинкой по СЕРОМУ (серебро, якобы) фону. И то, справляемся :-) Просто, опыт.
|
(плашку предлагал уже зная ситуацию...) Справляемся – куда нам деваться, и к счастью или к сожалению именно опираясь на опыт, иногда даже на интуицию, смотришь в работу и что то подсказывает... но это считаю не серьёзным, хоть и очень важным фактором. У меня нет решения как выяснить без взаимодействия с клиентом однозначной задумки глядя на верстку. Но почему я так назойливо с распросами пристаю (кварк приносят очень редко и времени оттестить не нахожу, пытаюсь опыт распросить, по мне так лучше протормозить и лишний раз перепроверить, чем побыстрее выдать не то, что ожидал клиент, даже если ошибка в файлах, то предположить ожидаемое и вовремя среагировать) – опыт очень важен но не задокументируешь в случае возникновения разногласий уже постфактум, а механизма (грубо) нажал на кнопку или несколько и получил список недочетов в данном частном случае в питстопе или флайчеке у меня не вырисовывается. Или выявить дуотоны и прочие моменты пересечения спутов с триадой и между собой и сразу уходить на ручную проверку?.. поправьте мысль. И еще вопрос – если бы это уже была пдфка от клиента композитная и видя что она из кварка и есть растр в пантоне сразу уточнять у клиента? Подробностей верстки нет, а распечатка на принтере может не дать однозначной информации...
У себя в требованиях пишу, что если планируются дуотоны и тп, то обязательно предупреждайте об этом... Но требования не все читают.
Про "чушь" упс – надо же так прочесть слово чуть – это к Фрейду