Цитата:
Сообщение от Котов Евгений
Не могу понять для чего противопоставлять АСУП и видеонаблюдение? В каком месте пересекаются эти методы контроля? ответьте мне на один вопрос. Допустим, что нормы есть, система управления внедрена, но у некоторых отдельно взятых работников нет желания работать. И ночью, вместо работы они укладываются спать, либо сидят и считают звёзды, иными словами нарушают трудовую дисциплину и не работают. А утром на вопрос почему ничего не сделано следуют отмазки, дескать бумага плохая, машина дурила всю ночь, барабашки мешали работать и т.д. А мастера в ночную смену не было, либо был, но он с этими раздолюбаями заодно. Ну и чем в данном случае поможет АСУП? А видеонаблюдение легко поможет вывести всю эту клоунаду на чистую воду.
|
Позволю себе анекдот в тему

Муж говорит жене, что уезжает в командировку. А сам стал следить, наблюдая в окно из противоположного дома...Вечер, звонок в дверь. Заходит к жене мужчина с цветами и шампанским. Садятся на диван, разливают шампанское, гаснет свет. Муж с досадой восклицает - чорт побери, опять эта неопределенность...
Противопоставления нет. Лично я думаю, что АСУП более эффективный инструмент в данном вопросе.
Если норма не выполняется постоянно, то не важно, спит работник или бегает вокруг станка. важно то, что он не удовлетворяет потребностям предприятия. И либо надо его менять, либо нормы