Нет такого вопроса
Не могу представить себе вопроса для цифры. Даже теоретически. Что это за вопрос? И что такое печатник на цифре? Бывает что печатником считается засылальщик файла, который при любой неполадке инженера вызывает, и машинка у него крохотная. А бывает наоборот, сам машину обслуживает, всё закупает сам, всё меняет, чистит, чинит, промеряет цвет три раза в день. И вопросы к ним будут совершенно разные. И не будет одного "лакмусового" вопроса по которому однозначно можно определить квалификацию. И машины все разные, а значит и вопросы.
И нельзя сказать что "засылальщик" это оператор ЦПМ более низкой квалификации, чем "печатник". Они просто разные, с разным подходом к работе, разным опытом на разных машинах.
В общем я бы попробовал что-то вроде таких (пригодно только для Xerox):
Вопрос: Чем чистят коротроны?
Ответ должен быть уверенным. И верных ответов несколько. Например:
Офисным ножом.
Отвёрткой с магнитным жалом.
Растворителем.
Спиртом.
Вообще не чистят.
Чистят дураки, это бесполезно.
Протирают и перетягивают (заменяют) проволоку.
В зависимости от ответа мне станет понятно как работал оператор на своих предыдущих ЦПМ. И любой ответ будет верным в той или иной мере. И даже вопрос "а что такое коротрон?" может оказаться допустимым, если человек работал на каких-то определённых машинах где такой запчасти просто нет, там вместо него валы заряда.
Или вообще человек струйниками занимался и тоже ведь он "печатник цифры" в некотором смысле. И не исключено что очень опытный профи.