Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - как протестировать печатника?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 20:59
Digio Digio вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 385
Поблагодарили 251 раз(а) за 121 сообщений
Рейтинг мнений: 949
Личный журнал: 6
Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute
как протестировать печатника?

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста какие хитрые вопросы нужно задать потенциальному печатнику офсетной печати, что бы увидеть наличие (или отсутствие) квалификации?

И, если не жалко, что можно спросить с той-же целью у кандидатов на роль печатников в цифре и шелкографии?

Ситуация такова:

рекрутер, который является специалистом по кадрам, но, естественно, не спец в полиграфии, должен иметь возможность быстро и просто оценить наличие базовой квалификации у кандидатов на должности печатников.

Причем, речь идет о цифре, офсете и трафарете. Повторюсь, ему нужно оценивать только на уровне "базовой" квалификации, то есть просто беречь время руководителя производства и отсеивать тех, кто только заявляет о своем опыте, а в реальности нуль.

Финальную оценку, конечно же делает более опытный человек.

Задача:
Составить микро-тест.

Пример:
Я хочу отметить, что ищу именно простой и быстрый способ оценки. Длинные, навороченные тесты не подходят. В любой профессии всегда есть 2-3-4 вопроса или признака по которым можно сделать вывод, что этот человек имеет\не имеет опыт.

1. Например, мой знакомый из органов, показывал мне как почти безошибочно узнать человека с реальным стрелковым опытом, он будет держать пистолет определенным образом.

2. Другой пример, потенциальному резчику можно просто дать стопку писчей бумаги и попросить ее столкнуть, как Вы понимаете, он будет делать это особым образом.

3. Потенциального менеджера по продажам можно просто попросить сделать 1-2-3 калькуляции с объяснением каждого шага.

4. Забавно, но нанимая людей в отдел международной логистики, мы выяснили, что очень многое может показать такой тривиальный вопрос - "какого цвета TIR"? (TIR - это особый и очень важный в этой области документ)

Видите? Я ищу именно максимально простые, но точные приметы по которым рекрутер может предположить наличие опыта с достаточной точностью.

Кто может подсказать что-нибудь ценное?
Прочел, согласен, спасибо.
Chilvers (20.08.2010)