|
как протестировать печатника?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста какие хитрые вопросы нужно задать потенциальному печатнику офсетной печати, что бы увидеть наличие (или отсутствие) квалификации?
И, если не жалко, что можно спросить с той-же целью у кандидатов на роль печатников в цифре и шелкографии?
Ситуация такова:
рекрутер, который является специалистом по кадрам, но, естественно, не спец в полиграфии, должен иметь возможность быстро и просто оценить наличие базовой квалификации у кандидатов на должности печатников.
Причем, речь идет о цифре, офсете и трафарете. Повторюсь, ему нужно оценивать только на уровне "базовой" квалификации, то есть просто беречь время руководителя производства и отсеивать тех, кто только заявляет о своем опыте, а в реальности нуль.
Финальную оценку, конечно же делает более опытный человек.
Задача:
Составить микро-тест.
Пример:
Я хочу отметить, что ищу именно простой и быстрый способ оценки. Длинные, навороченные тесты не подходят. В любой профессии всегда есть 2-3-4 вопроса или признака по которым можно сделать вывод, что этот человек имеет\не имеет опыт.
1. Например, мой знакомый из органов, показывал мне как почти безошибочно узнать человека с реальным стрелковым опытом, он будет держать пистолет определенным образом.
2. Другой пример, потенциальному резчику можно просто дать стопку писчей бумаги и попросить ее столкнуть, как Вы понимаете, он будет делать это особым образом.
3. Потенциального менеджера по продажам можно просто попросить сделать 1-2-3 калькуляции с объяснением каждого шага.
4. Забавно, но нанимая людей в отдел международной логистики, мы выяснили, что очень многое может показать такой тривиальный вопрос - "какого цвета TIR"? (TIR - это особый и очень важный в этой области документ)
Видите? Я ищу именно максимально простые, но точные приметы по которым рекрутер может предположить наличие опыта с достаточной точностью.
Кто может подсказать что-нибудь ценное?
|