Цитата:
Сообщение от Пенов Сергей
Контроль над текущей ситуацией закладывается задолго до того как она сформировалась. Находясь в текущей точке пространства, уже ничего изменить нельзя.
|
У нас с Вами практически схоластический диспут.
Может ли Бог сделать камень, который он не сможет поднять? – не буду повторяться в ответе (для больших любителей дам ссылочку -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B2%D0%B0
В практическом же отношении я все равно считаю чрезвычайно важным контроль текущей ситуации и своевременную коррекцию существующих планов. Необходимость таких оперативных действий особенно наглядно доказал кризис, когда многие руководители перешли от руководства через «умные» системы к простому варианту – «ручному управлению».
Что же касается анализа прошлого, то конечно же Вы правы –
Цитата:
Ошибки и удачи прошлого дают опыт для принятия текущих решений. Но не гарантируют верность этих решений.
|
Конечно не гарантируют.
Но позволю заметить, а кто вообще говорит о гарантиях??? Я знаю одну такую персону. Но даже эта персона «не сможет поднять» соответствующий камень

…
Цитата:
Да и не так важно, что было в прошлом, важно то, что впереди.
|
Ответы на это замечания еще до нас дали многие мужи. Одно из таких изречений (а оно мне нравится больше всего) принадлежит историку Ключевскому -
«Ложь в истолковании прошлого приводит к провалам в настоящем и готовит катастрофу в будущем».
Не прибавить, не убавить…