Цитата:
Сообщение от АП!
Желаю как можно скорее загрузить новую технику на полную мощность.
|
Прежде всего спасибо – ибо это именно то, что нам надо пожелать!
Цитата:
Сообщение от АП!
… Так вот, покраска стен делается не ради хорошего настроения владельца или работников. Внешний вид производства - очень важная составляющая бизнеса, лицо так сказать.
|
Тысячу раз согласен – именно СОСТАВЛЯЮЩАЯ бизнеса. И именно в этой трактовке я имел в виду, что это лицо должно соответствовать бизнесу и наоборот.
Плохо, когда ЛИЦО ГАЖЕ БИЗНЕСА и
глупо, когда ЛИЦО КРУЧЕ БИЗНЕСА!
(Хотя когда идешь на переговоры надо купить костюм, пусть и на последние деньги!)
Цитата:
Сообщение от АП!
... Но дело все в том, что то, что кажется выбором (по крайней мере в части ремонта и внешнего вида производственных помещений) никаким выбором не является. Все заранее зашито в психологии принимающего решение. Достойный предприниматель или управляющий и условия производства изначально создаст достойные, продуманные, а представитель полиграфического дна скорее всего забьет и на покраску, и на ремонт, и нужник.
|
Пожалуй, я вынужден поспорить. Хотя в душе я с Вами совершенно согласен, но мой мозг вынужден протестовать. Почему?
Для этого мы должны понять – что такое «достойный предприниматель» и кто такой «представитель полиграфического дна»?
Есть одна хорошо известная персона в нашем полиграфическом мире. В славном городе Владимире она прекрасным образом делает деньги.
Я категорически отметаю любые фразы типа – «у них некачественный товар» или что-то в этом роде. Он (товар) именно таков, что есть БОЛЬШАЯ целевая аудитория для этого товара.
Может он кому-то и не нравится. Но ведь никто никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ покупать силой. Более того, никакой нечестной рекламы (по сравнению со всеми другими игроками) ДП не распространяет.
Да, в цехах у него не Евроремонт, да, многие машины у него специально созданы для фильмов полиграфического ужаса. Но никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ на них смотреть и никто не заставляет на них работать. Так что, ДП – «представитель полиграфического дна»?!
По-моему ФОРМАЛЬНО довольно успешный бизнесмен.
Хотя я считаю, что такие люди зарабатывают деньги, сознательно или бессознательно таща отрасль вниз. Ибо тянуть ее вверх, думать о будущем, существенно сложнее, чем сорвать куш сходу, а потом хоть потоп.
Цитата:
Сообщение от АП!
... Мне жаль, что успешные предприниматели, к коим Вы несомненно относитесь, вместо того, чтобы гордо писать берите с нас пример, если можете пишут вот покрасил стены, но какой душевной борьбы мне это стоило. Мне кажется тут нет причин оправдываться. Разве это позор, когда все прекрасно - и лицо, и одежда, и производство, и стены, и нужник...
|
Я имел в виду нечто другое – не «прекрасно» или «не прекрасно». Я имел в виду «целесообразно» или нет. Только практическую, а не эстетическую или этическую сторону дела. Я прекрасно понимаю, что все это связано. Но в анализе ситуации мы всегда должны уметь разъединять сложный мир на более простые, пусть и на заведомо переупрощенных компоненты.
Цель, которую я ставил в этом посте – исключительно анализ взаимодействия директора (бизнесмена) и владельца (просто владельца) бизнеса.
Ибо путание этих двух ипостасей может привести многих добрых, хороших и неглупых людей к элементарному банкротству (знаю по многим своим знакомым, да и сам иногда грешу неким сумбуром в голове…)