Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Август Борг устанавливает новую Rapida 105-5+L
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 18:59
Андрей Зарецкий Андрей Зарецкий вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 129 раз(а) за 75 сообщений
Рейтинг мнений: 259
Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников Андрей Зарецкий один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Желаю как можно скорее загрузить новую технику на полную мощность.
Прежде всего спасибо – ибо это именно то, что нам надо пожелать!

Цитата:
… Так вот, покраска стен делается не ради хорошего настроения владельца или работников. Внешний вид производства - очень важная составляющая бизнеса, лицо так сказать.
Тысячу раз согласен – именно СОСТАВЛЯЮЩАЯ бизнеса. И именно в этой трактовке я имел в виду, что это лицо должно соответствовать бизнесу и наоборот.

Плохо, когда ЛИЦО ГАЖЕ БИЗНЕСА и
глупо, когда ЛИЦО КРУЧЕ БИЗНЕСА!
(Хотя когда идешь на переговоры надо купить костюм, пусть и на последние деньги!)

Цитата:
... Но дело все в том, что то, что кажется выбором (по крайней мере в части ремонта и внешнего вида производственных помещений) никаким выбором не является. Все заранее зашито в психологии принимающего решение. Достойный предприниматель или управляющий и условия производства изначально создаст достойные, продуманные, а представитель полиграфического дна скорее всего забьет и на покраску, и на ремонт, и нужник.
Пожалуй, я вынужден поспорить. Хотя в душе я с Вами совершенно согласен, но мой мозг вынужден протестовать. Почему?

Для этого мы должны понять – что такое «достойный предприниматель» и кто такой «представитель полиграфического дна»?

Есть одна хорошо известная персона в нашем полиграфическом мире. В славном городе Владимире она прекрасным образом делает деньги.
Я категорически отметаю любые фразы типа – «у них некачественный товар» или что-то в этом роде. Он (товар) именно таков, что есть БОЛЬШАЯ целевая аудитория для этого товара.
Может он кому-то и не нравится. Но ведь никто никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ покупать силой. Более того, никакой нечестной рекламы (по сравнению со всеми другими игроками) ДП не распространяет.
Да, в цехах у него не Евроремонт, да, многие машины у него специально созданы для фильмов полиграфического ужаса. Но никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ на них смотреть и никто не заставляет на них работать. Так что, ДП – «представитель полиграфического дна»?!
По-моему ФОРМАЛЬНО довольно успешный бизнесмен.

Хотя я считаю, что такие люди зарабатывают деньги, сознательно или бессознательно таща отрасль вниз. Ибо тянуть ее вверх, думать о будущем, существенно сложнее, чем сорвать куш сходу, а потом хоть потоп.

Цитата:
... Мне жаль, что успешные предприниматели, к коим Вы несомненно относитесь, вместо того, чтобы гордо писать берите с нас пример, если можете пишут вот покрасил стены, но какой душевной борьбы мне это стоило. Мне кажется тут нет причин оправдываться. Разве это позор, когда все прекрасно - и лицо, и одежда, и производство, и стены, и нужник...
Я имел в виду нечто другое – не «прекрасно» или «не прекрасно». Я имел в виду «целесообразно» или нет. Только практическую, а не эстетическую или этическую сторону дела. Я прекрасно понимаю, что все это связано. Но в анализе ситуации мы всегда должны уметь разъединять сложный мир на более простые, пусть и на заведомо переупрощенных компоненты.
Цель, которую я ставил в этом посте – исключительно анализ взаимодействия директора (бизнесмена) и владельца (просто владельца) бизнеса.
Ибо путание этих двух ипостасей может привести многих добрых, хороших и неглупых людей к элементарному банкротству (знаю по многим своим знакомым, да и сам иногда грешу неким сумбуром в голове…)
Maxim-PF (02.08.2010), АП! (31.07.2010)