Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Ваше отношение к трудоголизму.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 22:37
4Dwood 4Dwood вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 297
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Друзья, в последнее время меня очень беспокоит одна проблема и мне необходимы ваши советы. Может быть эта проблема уже поднималась на ПФ, но лично я такого не припоминаю, а просматривать все архивы мне лень. Так что я заранее прошу прощения если невольно занимаюсь плагиатом и предлагаю обсудить беспокоящий меня вопрос.
Все знают о таких страшных вещах как наркомания и алкоголизм. Многие из нас лично знакомы с людьми страдающими этими заболеваниями, все понимают, что это болезни, которые необходимо лечить, разрабатываются всевозможные методики психологической помощи зависимым людям, по телевизору постоянно крутят социальную рекламу. А трудоголизм почему-то мало кто воспринимает всерьёз, для большинства людей это кажется чем-то надуманным, и относятся к этому явлению со скептицизмом и иронией.
Недавно я поразмыслил над своим образом жизни и понял, что я серьёзно болен. Диагноз поставил сам себе неутешительный - хронический трудоголизм. Работа поглощает львиную долю моего времени. Конечно этому есть куча оправданий: тут и важность занимаемой должности; и кризис, будь он неладен - из-за совмещения обязанностей работы в последние полтора года прибавилось; и врождённая гиперответственность за порученное дело; ну и разумеется жажда материального благополучия и бескорыстная любовь к денежным знакам. Короче говоря есть чем утешить себя любимого. Но сколько не занимайся самоуспокоением, ситуация с каждым днём всё хуже и хуже - дело в том, что даже находясь не на работе я практически не перестаю думать о ней. Неважно где я нахожусь и чем занимаюсь - гуляю с сыном, общаюсь с друзьями, присутствую на развесёлом застолье, нахожусь наедине с любимой женщиной или просто сижу дома и тупо пялюсь в телевизор - достаточно одного звонка с производства, как я уже не могу думать ни о чём, кроме производственных проблем. Ну и последствия такого моего отношения к работе соответствующие: разлады с близкими людьми, хроническое недосыпание, накапливающаяся усталость, которая может проявиться в самый неподходящий момент( могу заснуть прямо за столом и весьма крепко), повышенная раздражительность ну и много чего другого. Ну и как человек пусть и не умный, но порой сообразительный, я прекрасно понимаю, что долго такое продолжаться не может, можно просто перегореть как лампочка и сыграть на больничную койку.
Теперь собственно вопрос - кто-нибудь знает как лечится трудоголизм? Алкоголиков кодируют всевозможными способами, наркоманов тоже пытаются лечить, а куда, к какому специалисту обратиться таким как я? Кто-нибудь знает действенные способы лечения? Смену работы не предлагать, на новом месте будет тоже самое. Отключить телефон и уехать на край света тоже не подходит, работу я терять не хочу. Алкоголетерапия не годится - спиртное, даже в очень больших дозах моментально улетучивается как только раздаётся телефонный звонок с работы.
Убедительная просьба, флудить в меру, а лучше вообще этого избежать. Это не шутливая тема, меня действительно очень волнует этот вопрос. Итак, прошу вас выссказывать своё мнение...
Какой уж тут флуд, у самого такая же проблема, без дела изнываю - просто ломка какая то, и знаю, что семье уделить нужно внимание. Сам себя бояться стал.

Спиртное не употреблял тоже очень давно - не спасает оно. Надо отдохнуть, но мозги как бы всё равно заняты, как бы выложить из них некую часть информации, чтоб не думать.

Даже стал завидовать некоторым, способным в метро отгадывать кроссворды, смотрящим сериалы, а про интеренет вообще говорить не приходится.

Последний раз редактировалось 4Dwood; 14.06.2010 в 22:49
Прочел, согласен, спасибо.