Цитата:
Сообщение от Котов Евгений
Понимаешь, какая штука, можно занять эдакую красивую позицию, сказать всем, что вот такой я, единственный и неповторимый, естество у меня такое от природы, штучный товар предназначенный для работы и вкалывать мне охота как медведю бороться. Но ведь не в пусыне я живу, отношение других будет соответствующим. Толкать дверь наружу когда она открывается внутрь неразумно - в лучшем случае сломаешь, но и оставаться в гордом одиночестве со своей стороны двери тоже неохота. Да и не по мужски это как-то... Так что хочешь-не хочешь, а нужно учитывать и чужое мнение и понемногу обламывать себя любимого. Весь вопрос с чего начать...
|
Если эта твоя "красивая позиция" не очередной шаблон, а реально твоя суть - то именно эту позицию и надо занять

О каком "соответствующем отношении других" ты сейчас говоришь? Кто эти другие? Друзья? Я думаю что если человек твой друг и хорошо знает тебя, то его отношение к тебе никак не изменится... Коллеги - тоже самое... Поэтому я не понимаю про какое одиночество со своей стороны двери ты говоришь... Более того, ведь если ты сам себе признаешься кто ты - внешне очень мало что изменится... Просто ты перестанешь переживать по этому поводу и будешь жить дальше точно так же, но в гармонии с собой и будешь строить мир вокруг себя исходя из этого понимания...
Насчет учитывать чужое мнение и обламывать себя любимого - тоже не согласен... Если мнение разумно - это одно, можно об этом подумать, но всегда надо видеть причину возникновения этого мнения... На эту тему я думаю лучше и сочнее других выскажется Бестолочь... Но правда это будет другая крайность... Имхо истина - где-то посередине...