Цитата:
Сообщение от WIRE-C
У меня 4 книжно-канцелярских магазина, причем прежде всего именно детские книги вожу - "взрослые" почти не берут. Посмотрел уже давно на полках - сделанных в Росси почти нет, выглядят они страшнее и стоят дороже. Пошлины на бумагу отменят - но проблема не в них, а в проходных ценах на бумагу. Я реально покупают офсет со стоков в Финляндии по 200-300 евро за тонну и печатаю в Нарве расскраски и прописи вместе с одним российским издательством - проблема в проходной цене, пошлин нет и НДС 10% но проблема именно в проходной цене. Пришлось вот последнюю партию сплавить в Беларусь. 14 евро за кг. на Владимирской таможне проходная цена!!!!
|
позволю сделать небольшое разъяснение для тех, кто не понял, что такое "проходная стоимость" ( я и сам сразу не понял

) - у нас ее называют "таможенная стоимость", т.е. вы можете декларировать ваш груз на таможне по (вполне реальной, как в примере выше) цене 0,2-0,3 евро, а таможня за основу для начисления пошлин примет не вашу цену 0,2-0,3 евро в инвойсе, а их индикативную, таможенную цену, к примеру в 14 евро - т.е. среднюю цену, по которой аналогичный товар поставлялся в страну в прошлом, и от этой "проходной" цены начисление пошлин будет происходить.