Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - 1С:Полиграфия 8 - бесплатные вебинары для всех желающих!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 20:21
MACC MACC вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 62
Поблагодарили 22 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений: -12
MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума MACC пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от Mk Посмотреть сообщение
Буду благодарен, если укажете эти причины. Подробно настолько, насколько Вам это удобно.
Это лишь мое мнение и мои личные выводы.

1. "почему в каждой отрасли существуют свои отраслевые программные решения, зачастую доминирующие по сравнению с 1С"
Основная конфигурация системы зачастую требует доработок для детализации рабочих процессов с учетом специфики отрасли/предприятия.
Так вот по доработкам: новые доработки усложняют процесс работы пользователей с 1С (рост кол-ва отчетов, какие-то переоценки, внутренние схемы и пр. реализации), а доработки в специализированной системе - упрощают (автоматизация и упрощение работы персонала, в том числе и обработка данных), так как это и есть задача этих доработок.
В общем, кол-во затрачиваемого времени работы персонала в дорабатываемой системе на базе 1С выше в сравнении с кол-вом времени работы персонала в дорабатываемой специализированной системе.
У доработок разная цель: 1С - точнее данные, специализированная система - получение данных за меньшее время.
Насколько выше разница во времени - зависит от объема работ.
О цене работ и связанных с ними результатах сказано достаточно.

2. "1С, как поставщик систем, в итоге "лидер на рынке ERP"".
Внешне привлекательная цена, иногда даже очень:)
Какой-никакой учет за приемлемые деньги.
А потом - сила привычки, "нехватка времени" на поиск нового, жаль потраченного времени и денег, и т.д. Причин много.
Мне больше интересны конкретные причины перехода предприятий с 1С на специализированные системы.

Можете забросать меня шапками, но это мое личное мнение.
Оно основано на результатах данной дискуссии, и на причинах доработок для наших клиентов.