Цитата:
Сообщение от gringaut
Учитывая комплект оборудования который установлен в этой типографии, она нацелена не на дешевые книги на офсетке, а на дорогие альбомы в твердом переплете. А они печатаются именно на меловке.
Относительно снижения акцизов, мы узнаем самые последние, так чтобы сильные миро сего успели извлечь из этого свою выгоду.
Логистика исчезает сама собой, т.к. основное потребление таких книг, это европейский регион. А точнее, крупные города.
А сделать любой бизнес по ввозу товара из-за границы не интересным могут в один день. Мы это видели недавно на примере автомашин. Подрегулируют акцизы на ввоз определенного сегмента продукции и все. И весь ввоз из малазии прекратится сам собой. А тут уже и мощности готовы.
|
1. По поводу ввоза, это не просто, наша страна подписала много конвенций и вошла во всякие европейские и мировые хартии, о свободном доступе к информации, там есть много пунктов о свободе перемещения не рекламных изданий , периодических и не периодических. Я бы был искренне рад здоровому протекционизму, касающихся нашей отрасли, но выход из хартий, это ещё тяжелее чем снижение акцизов на бумагу, это уже вопрос политический. Хотя ещё раз, двумя руками был бы за, если государственный протекционизм коснулся и нашей отрасли.
2. То что я видел в книжных магазинах, продукцию Паррето-Принт, это очень качественные, но дорогие детские издания, а в вопросах детских изданий, ну а какой меловке можно вести речь, есть в полиграфии такое понятие "удобочитаемость", по этому параметру только офсетка и офсетная высококаландрированная бумага и подходит. Покупать две ролевые машины "Книга" 2+2. что бы печатать подарочные альбомы высокого качества??? Чего то не понятно. Много вы видели альбомов высокого качества 2+2???? Как раз это хорошая книга, текст чёрный, а буквицы красные или какой другой цвет. Я свою трудовую деятельность в полиграфии начинал в Московской типографии №5, как раз Ультрасет 2+2, и 5 или 6, Машин А1. Специализация этой типографии, высокохудожественные издания , Даниил Андреев "Биография Писателя", Даниил Андреев "Роза Мира",...... не массовые авторы, книжки текст 2+2, вставки цветные, всё на качественной офсетке, переплёт 7 БЦ, Супер-обложка.... И некие серии качественных детских изданий, ни каких альбомов я не видел. Печатать подарочные альбомы. Золотое кольцо России, всякие художники, для этого такая мощь не нужна, да и не хватит просто 4х красочной машины ( в Парето 4 А1 Ролнанда 4+0, без лака), чаще это пяти красочные издания с вд. лаком, а то и стохастика.
3. Поэтому скорее всего это качественные издания ( книги), скорее всего детская литература, и средними тиражами не массовые авторы в качественном исполнении. Но тут просто без вариантов с конкуренцией, по цене с западом и юго восточной азией. И ещё такое ощущение, что Вы убеждаете меня, что проект Парето-Принт хорошо, а я говорю плохо. Конечно хорошо, хорошо прежде всего тем что они поставили ролевые машины именно "Книга"- это отечественные машины, может глядя на Парето-Принт, и другие начнут покупать роль "Книга"?? Рыбинску будет что делать. Рыбинск в реальной эксплуатации будет улучшать эти машины. Опять же в Твери появятся дополнительные рабочие места. То же хорошо. Но это всё будет похоже за счёт потребителей. Игорь Виталь, ведущей РБК-ТВ, говорит правильно, наплевать на то что у кого происходит, если не улучшаются условия потребителям. Придёте Вы в магазин и увидите детскую книжечку за 500 руб.
При зарплате в 15000 руб. в регионах. Вам от этого легче не будет, что это напечатано в отечественной типографии.
Геннадий.