|
>>Еще есть пара вопросов, если Вам не сложно ответить.
Думаю, что вряд ли "другие варианты" на практике кто-либо использовал...
Почему другие варианты не использовали.?
Для одних достаточен сводный результат как выручка - затраты за период. И это не хорошо, и не плохо - просто достаточно. Если расчет финансового результата упрощенный, то нужно использовать стандартную управленческую отчетность в 1С (о этих отчетах я уже говорил)
>>А какие именно систему МСФО или бюджетирования для получения сводных отчетов" Вы рекомендуете своим клиентам?
Для получения ПОЛНЫХ (обращаю внимание) сводных отчетов мы рекомендуем использовать подсистему бюджетирования. И даже не для ведения бюджетирования в полной мере на предприятии , а как инструмент для выборки данных управленческого и финансового учета.
>>Оно ведь не само настраивается? Кто на практике делает настройку? Каков объем работ?
Есть настройки по умолчанию в БД.
Настройку может делать пользователь, может делать специалист. При наличии понимания, что хочется получить в отчет - достаточен 1 день работы для настройки и получения такого отчета.
>>По "управленческому учету" понял из предыдущего сообщения, что его отличие от бухгалтерского в 1С заключается лишь в настройке планов счетов. Я правильно понял?
Нет, ни только в этом. Даже совсем не в этом. С точки зрения технической - да это реализация итогов на базе регистров., а не на плане счетов как в бухучете. C точки зрения - это именно управленческий, оперативный учет. Понятные операции пользователю, которые делаются каждый день.
Соответственно, по управленческому учету - свой набор отчетов. Например, чтобы получить остаток материалов по упручету мы используем отчет "Ведомость по запасам на складах" (Материальная ведомость) , чтобы получить те же данные из бухучета мы используем "Карточку счета" по 10-му счету.
|