Цитата:
Сообщение от Пенов Сергей
Вы уклонились от обсуждения АСУП для типографий.
А там выяснилось, что элементарно плановую себестоимость заказов не считают (либо очень попростому). Какие P&L, Balance Sheet...? До них большинству как до луны :)
Интересно, какое количество ваших клиентов успешно используют эти навороты фин.учета. И сколько реально было потрачено средств на достижение такого результата.
Мое мнение, что для большинства типографий это не требуется (достижение этого результата не соотвествует затрачиваемым ресурсам). Было бы интересно получить опровержение (либо подтверждение) этой гепотизы от людей из окопов.
|
Старался отвечать на четко поставленные вопросы.
Расчет плановой себестоимости по заказам в 1С:Полиграфии 8 - такой, как и везде.
Порядок такой:
- Определяем порядок статей затрат, которые будут учитываться для расчета плановой себестоимости (зарплата по операциям, затраты на сопутствующие операции, материалы )
- Часть затрат можно отнести в спецификацию, или отразить в формульном редакторе.
- При расчете заказа получаем плановую калькуляцию и стоимость для клиента.
- После расчета фактической себестоимости получаем отчеты по затратам и себестоимости, план-фактное сравнение. (приложил скриншот, на цифры не обращать внимания взято из тестовой БД)
>>Интересно, какое количество ваших клиентов успешно используют эти навороты фин.учета.
Навороты финучета используют немногие. И не такие это уж навороты, если задача получить итоговый правильный отчет о финансовом состоянии предприятия - другого пока не изобрели, кроме этих отчетов. (Balance и P&L)
Вариантов же посмотреть информацию по нескольким разделам учета в 1С множество, я о них говорил.
>> сколько реально было потрачено средств на достижение такого результата.
Есть клиенты, которые сами используют эти отчеты и подсистемы, без нашей помощи.
Есть клиенты, которым мы настраивали.
По стоимости мы подходим просто, есть работа = есть её стоимость, т.е по конкретной задаче .Были примеры, когда допустим одна и та же (с виду задача) стоила разных денег.
Мы не можем сказать, что любая задача по внедрению обойдется в сумму до Х. Надо знать задачи, персонал, желаемый результат и др.
Пример, для одной типографии - настройка только интефейса заняла столько же средств, сколько внедрение всего функционала для другой.
>> Мое мнение, что для большинства типографий это не требуется
В конечном счете это решает Заказчик. Сейчас наша приблизительная статистика 50(кому требуется) на 50%. (кому не требуется)