Цитата:
Сообщение от Dmitry Petrash
Картина постепенно вырисовывается такая: процесс после печати включает в себя обязательно склейку рукава, а потом опционально - проверку (чего?!), разрезку, перфорацию. Так?
|
Дим. Я не спец. Сне всего лишь довелось видеть сам процесс. Контроль склейки является более важным, нежели перфорация. Контроль осуществляется всегда, а вот перфорация не совсем обязательное условие. При склеивании может произойти непроклей или же вообще, склеить внутреннюю часть, что в любом случае приведет к остановке линии и грандиозному скандалу. Технология впринципе простая.
На кромку наносится раствор, который не склеивает, а растворяет пленку. Потом, по формату идет загибание и на дублировании обе кромки подклеиваются. Намотка производится на шпиндель, имеющий постоянное перемещение, для того, что бы не произошло набивки по шву и ролик не развалился. Сушествует другой принцип, это проводящий ролик с одной стороны на шарнире, а с другой возвратно-поступательные движения. Эфект тот же. Укладка рулона получается змейкой.
Вот. Потом, бывают встроеные в линию системы контроля клеевого шва, но практика показывает, что данную опцию берут крайне редко, а используют дедовский метод. Раздувают рукав и вновь прогоняют его по машине. Если пузырь пропал, то значит в этом месте непроклей.
Ну, а дальнейшее, как уже сказали, дело хозяйское. Если ручная, то на листорезку, на перфорацию поперечную, продольную и на листы.
Предлагаю для общего развития несколько фоток.