|
Гм.
Ну, во-первых: типографии рождаются, живут и умирают. По причинам, в том числе и независимым от их проф. качеств. Ну, купила ОЛМА Эксперименталку, ну выселяет из здания... Здание действительно недурно распложено - под типографию (крупную) даже грех использовать.
Кстати, оборудование в полном составе переезжает в Пролетарий, где монтируется и будет работать дальше, возможно, под новым начальством, но, я думаю, с большим количеством тех же людей...
А уж, как работала Эксперименталка... Известные истории про печатников на новой А6 (не бумаге, а Ауди) с зарплатой в 9000 рублей. Сам ночных смен на левака столько там отогнал, что тошно. Это разве работа (для менеджмента предприятия)? Как они работали, так их и съели.
Короче - рабочий момент, простите за банальность. Непонятно, откуда надрыв а ля Высоцкий...
Во-вторых. Делать альбом Шилова в течение 24 лет и открыть собственную фирму на дому - это немного разная работа. Смею предположить, что если бы склонность (способность) к собственному бизнесу имелись бы у вопрошающего, он сделал бы это лет ...цать назад, и делал бы альбомы Шилова на свой собственный карман.
В-третьих. Неправильно (глупо) думать, что есть какие-то "акулы-убийцы", из-за которых маленький бизнес умирает перекушенным. На самом деле маленький бизнес обычно банально тонет, не способный не только плыть, но даже на плаву держаться. Это главная опасность для маленкого бизнеса.
В-четвертых. Ну уж сколько раз обсуждались пресловутые "низкие цены, маленькие издержки" у трех табуреток! Вывод однозначен: несмотря на отсутствие аренды, накладные расходы у маленькой конторы ВЫШЕ, и во МНОГО РАЗ. Лениво искать все эти переписки... Поэтому стадию маленькой фирмы надо проскакивать как можно быстрей - энтузиазм умирает, а вкалывать приходится...
Терпения не у всех хватает.
И в последних. Что за дурь думать, что владельцы бизнеса - это такие специальные халявщики, которые баблос совковой лопатой гребут и на заднице мозоли натирают... Прямо удивительно, что их мало - бери лопату и вставай в их ряды, а то бабло неубранное валяется...
Короче - бизнес с горя не начинают. И работать придется гораздо больше, чем альбомы делать, пусть даже и Шилова (мерзкий художник, кстати, ему и на Ромайоре альбом катать можно - не сильно разница заметна будет).
Если Вы готовы существенно свою жизнь нагрузить - дерзайте. А насчет работы я лично разговаривать не буду - нытиков у меня нет.
|