Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Какой плоттер купить,посоветуйте
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 16:10
s_Nikson s_Nikson вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 10
Поблагодарили 109 раз(а) за 108 сообщений
Рейтинг мнений: 357
s_Nikson имеет очень хорошую репутацию среди участников s_Nikson имеет очень хорошую репутацию среди участников s_Nikson имеет очень хорошую репутацию среди участников
Плоттер

Не знаю опоздал или нет с советом.
В ЛРТ - HP 9000 - 600 тыс р.
В Мега-мсервисе предлагали мимаку JV33 новую за 700 тыс.
JV3-160- нормалный аппарат - но медленный - реальная скорость нормальной печати - 6-7 метров в час.
У JV33 - несколько преимуществ: печатает до 15 метров в час - реально, проверено. И нет Полошения типа "матрас" когда соседние проходы отличаются небольшой разноотеночностью (т.к. в одну сторону сначала кладется черный-желтый, а в другую - желтый-черный, тоже самое и с мадженто и синим (заметно на коричневых и синих плашках). В этом случае советуют печатать в однонаправленном режиме, и соотв. скорость снижается в разы.
У хьюлета преимущества - головы коника - неубиваемые, работают на жестком сольвенте (нужна вентиляция, зато сохнут гораздо быстрее), чернила неоригинальные - дешевле (порядка 1200 р за литр)
А вообще - если честно я во временах года взял Бигпринтер на кониках 6-цветов.
Убил сразу 2-х зайцев: Машина - 3,2 метра, печать 3 прохода - 18 метров час на ширине 3,2 метра, и интерьерку можно спокойно печатать головы - 14 пклитров, качество - 720х1440 точек.
Полгода работаю - ни одной дюзки не выбило. И клиенты уже перестают заказывать 360 точек, всем нравится мои 720, приходится машину на 360 точек продавать.
Звоните если что, подскажу и расскажу.