Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Освещение рабочей зоны
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 13:35
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 834
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 309
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Мне не понятна сама постановка вопроса. Что подразумевается под дерганьем машины? И как можно запустить тираж, если не все доведено?

Честно говоря, я не вижу никаких проблем и затруднений, что бы отрезать образцы для контроля с рулона. А в процессе тиража тем паче. Как можно вслепую печатать?
Разве печатник не отрезает с хвоста рулона оттиск, не анализирует его на дефекты? Так в чем проблема проверить и соответствие цвета?

Если речь идет о том, что оператору некогда, то это ерунда. Времени у него предостаточно. Кто когда-либо видел, что бы опытный оператор перенапрягался?

О каких отходах мы говорим? Полтора метра? А если весь тираж под нож?

А может, необходимы другие решения? Начиная от обеспечения колористической лаборатории и программного на печатную машину? Так это замечательно. И дерганья не будет, и с первого оттиска в цвет, иначе машина не запустится, и по времени экономия. Но проблема в том, что эти решения совсем не дешевые.
Вот.

Если мы говорим только об освещении рабочей зоны, а не рабочего стола печатника, тот тут вполне достаточно будет и обычных люминесцентных ламп, в достаточном количестве над печатной секцией. Места установить там предостаточно.
Я не считаю обязательным устанавливать калиброванные над печатными узлами. Нет в этом необходимости.

Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 20.12.2009 в 14:08 Причина: Дополнение