Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - хочу начать свое дело
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 19:30
ivanm ivanm вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 31
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений: 185
ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все
Может, мой ответ покажется Вам нелицеприятным, но напишу откровенно, не обижайтесь:

Объем и характер задаваемых вопросов, по-моему, говорит о том, что Вы недостаточно "в теме", не представляете себе будущий бизнес в деталях.

Желание "не работать на дядю" и стартовый капитал - вещи, конечно, необходимые для успешного собственного дела, но отнюдь не достаточные.

Ситуация сейчас сильно отличается от всеобщего роста несколько лет назад, когда "палку в землю воткни - зацветет". И разоряются в том числе люди, работающие не первый год. Поэтому, "не зная броду", риск так и не создать успешный бизнес и потерять вложения весьма велик.

Ни в коем случае не хочу Вас отговаривать.

Но мой совет - погрузитесь для начала в тему поглубже, изучите ваш будущий бизнес различными способами. Например, поработайте в одном из таких салонов несколько месяцев-полгодика, посмотрите побольше "коллег-конкурентов", "поживите" в форумах, сделайте несколько вариантов бизнес-планов и т.п. Вряд ли через полгода-год "поезд уйдет", а вот изучить тему и продумать все как следует за этот срок вполне IMHO реально.

Хотя, решать, конечно Вам.

По-большому счету, все зависит от того, бизнесмен Вы или предприниматель. По чьему-то меткому выражению, для бизнесмена главное - заработать денег. А для предпринимателя - что-нибудь предпринять. ;-)

с уважением,

Последний раз редактировалось ivanm; 01.11.2009 в 23:41
Эти пользователи сказали спасибо ivanm за это сообщение:
BS+ (25.08.2009), Starik Kramer (22.08.2009)