Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - гимн Московскому Метро
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 03:09
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 913
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
В настоящее время (2008) на территории России насчитывается (по данным текущего статистического учёта) 11 городов-миллионников:
Москва - 10470000, Санкт-Петербург - 4568000, Новосибирск - 1391000, Екатеринбург - 1358000, Нижний Новгород - 1275000, Самара - 1135000, Омск - 1131000, Казань - 1120000, Челябинск - 1093000, Ростов-на-Дону - 1049000, Уфа - 1022000.

Метрополитен есть в 7 из них (кроме Челябинска, Омска, Ростова-на-Дону и Уфы). Заметьте, что не считая Казани метро нет в последних по количеству жителей в списке.

Так же метро есть в Волгограде.

Так что я не сказал бы, что многим городам отказано в постройке метро.

Пока писал, Игорёк свой пост удалил...
Написал, а потом одумался. Не хочу лимитосрач устраивать. Подумают ещё что я Москву не люблю. А это неправда. Москву я обожаю, считаю своим городом, прожил тут лучшие годы, уж скоро как половину жизни. Но вот метро воспринимаю негативно. Это не гордость города, это стыд. Устроили место под экскурсии для иноземцев, а не транспортную магистраль. Гордятся километражом тоннелей, а стоит ли этим гордиться? Зачастую все эти усилия были излишними, вестибюли делались поглубже из соображений гражданской обороны, а никак не из транспортных соображений. Не говоря о ценах на прокладку этих путей. Особенно о современных. Вы слышали сколько стоят эти метры пути? А из чьих карманов? В метро тут реально вгрохали столько сил и бабла, что можно было бы... много где газ провести, свет и асфальтированную дорогу. Московское метро это сплошная показуха. Вот что мне не нравится.

Гордиться завоеваниями предков это здорово, конечно. Но не надо терять голову. Подумайте сколько людей ради этого страдало. И страдает. Много что у нас выстроили сугубо ради того чтобы пустить пыль в глаза западу. А где квартиры? Где дороги? А вот они, под землю ушли.

Что касается третьего вида лжи (статистики), то тот же Воронеж несколько раз вписывали в миллионники и несколько раз вычёркивали. Реально там давно уже за миллион население, но то пригород у него не учитывают, то считают по прописанным, а не реально проживающим, вобщем не дают статуса и ничего что с ним в СССР полагалось, в том числе метро. С середины 70-х в планы внесли и к середине 80-х вычеркнули. И до сих пор по мнению Кремля с городским транспортом там всё отлично. А город там страдает от идиотов-градостроителей, не хуже Москвы. И пробки. И опоздания. Всё это в столице Черноземья, как в столице России. Но фиг когда Воронежу метро дадут, потому что смысла нет, иностранцев мало, олимпиад там не проводят. За то маршрутки там по 7 рублей, всем на зло и вопреки И Воронеж далеко не единственный город которому надо помочь. И живут там наши соотечественники, а не инопланетные замкадыши. Об этом надо помнить.

P.S. Но я люблю Москву, не сомневайтесь.
P.P.S. А фильм наверняка познавательный. Будет ссылка — поделитесь.

Последний раз редактировалось Игорёк; 15.04.2009 в 03:28
Прочел, согласен, спасибо.
promom (15.04.2009)