Добрый день,
Прочитал отзывы...
Стол квадратный, 200%, ничего не понял.
Зачем читать тогда.
Мне, например всё понятно,
Понятно, что те, кто собрался за круглым столом, имеет определённо вес, и мы все их знаем, а значит, раз они всё ещё здесь, то каждый, собственный "путь", имел место быть, т.е. был правильным, иначе кто-нибудь из них продавал бы своё оборудование и завязывал с полиграфией.
Да, у них есть разногласия, но из этого тоже можно взять свои плюсы.
Я давно работаю с надомниками, и специализируюсь на цифре, И я нашёл свою информацию в этом круглом столе.
Очень много типографий, как ту выразились, схлопнулись. На подмосковных базах и складах стоят тысячи печатных машин и другого печатного оборудования, владельцы которых не смогли справиться с сегодняшним кризисом, он стоит гораздо дешевле, чем полгода назад.
Тут было высказывание о "сговоре бензоколонок". Тут все пришли к выводу, что полиграфисты не будут, да и не смогут вступать в сговор, дабы держать цены.
Все также пришли к выводу, что нужно минимизировать всякие издержки.
Могу сказать одно, запад давно прошёл то, что сейчас у нас в полиграфии. Там конкуренция, они справляются сней по своему. С нашим менталитетом, это нужно делать по-другому, но, оглядываясь на запад.
ABI-PRINT привёл списком свои плюсы, это хорошо, значит там справились. А кто мешает нам хорошо задуматься и начинать работать!
двести процентов, тысяча процентов, какие громкие слова. Всё-равно больше ста не получится.

Большинство типографий сидит на постоянных клиентах, которые стали приносить на заказ меньшие тиражы. Итог - маленькая прибыль, увольнения сотрудников, нервная обстановка. Крах.
Но есть типографии, которые имеют загрузку и в третью смену. Мы не думали, как им это удаётся, а надо. Хватит ныть.
Если есть опыт, им можно поделиться. Но многие боятся, что рассказав сокровенные тайны возрастёт конкуренция... она и так есть.
В круглом столе было много сказано. Много умолчено.
Ясно на 100% только одно, Кризис есть, он затронул всех, все стараются выжить, используя любые пути.