Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Подбор комплекта для ризографии и постпечати.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 10:14
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Нарушитель.

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1960
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Добрый день!
Начинал как и Вы сам и один но в 1998г. посему:
1. Дубликатор я бы взял Ricoh (Гештейтер, Нашиотек) + подцепил к нему 2 доп. барабана (синий, красный). По опыту могу сказать они чаще пользуются спросом. Выбор неплохой тут http://www.risograph.ru/
2. Принтера Вам хватит и А4 НР. На дубликаторе можно совмещать листы как в планшетной загрузке так и в протяжном сканере.
3.Резак можно взять без тумбы (дешевле) и наверное Ideal.
4.Ручные степлера тока Rapid
5.Без листоподборки вначале работы можно обойтись. Докупить позже.
6. Покупайте только оригинальные мастера и краску. Например тут http://real-ist.ru/, тогда и с отмаром проблем меньше будет.
7. Обслуживать все сможете и сами а там посмотрите на загрузку.
Если нужно могу поделиться литературой.
8. Добавьте ламинатор, может даже и пакетник А3.
9. Переплётчик RENZ Combi-V (до 500листов).- а зачем? Полагаю достаточно и на 200 листов.

10.Как влияет на качество бумаги повторная печать на ризографе, например, на обратной стороне, или для нанесения другого цвета?
(Все зависит от бумаги и количества подаваемой краски с дубликатора). Есть функиции экономии краски и перевода текста с темного на более светлый. Все эти функии подробно описаны в инструкции по работе.

11. Совмещать цвета на дубликаторе несложно но: уход будет от 2-3 мм. При верстке это нужно учитывать.

Ну вот вроде все. Если понадобится помощь звоните.
Удачи