18.12.2008, 18:39
|
|
Участник
|
|
Оставил благодарностей: 89
Поблагодарили 79 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений:
|
|
Цитата:
Сообщение от ИнПолиграфТех08
Испортиться очень даже может. Льняное масло относится к высыхающим маслам, оно полимеризуется по полиненасыщенным углеводородным связям, благодаря этому качеству его основным промышленным применением является производство линолеума.
Представили эту пленку вроде ламинатной? Я видела такую пленку, ее крайне трудно растворить, только диспергировать можно.Такую пленку можно получить в вашей емкости в краской. Это плохо.
Вывод: более 5-7 дней не хранить (паспорт качества посмотрите), технологический контроль вести постоянный и особый за этим делом.
Показатели технологического процесса (краскоперенос и время высыхания), конечно, поменяются (как уже здесь было указано) и экспериментировать можно только в самом крайнем случае и если вы уверены, что ваш технолог очень опытный. Или вы сами -технолог.
В качестве модификаторов реологии издавна используют растворители. Для снижения вязкости можно взять изопропанол или любой растворитель, входящий в состав
(написано на банке).
Вы должны иметь в арсенале весы. В противном случае - лучше от идеи с экспериментами отказаться. Я бы взяла
100 г готовой краски и добавляла бы по 0,5 г изопропанола, перемешать. Не знаю, как вы хотите вязкость оценивать, на глаз?
И последнее - если вязкость краски высока по причине высокого содержания пигмента, то выхода нет.
Перед использованием исправленную краску перемешивать 3-4 минуты обязательно. Удачи!
|
Не согласен с вами категорически. Как оно там в теории не знаю, я самолично видел как краскотер готовил краску на льняном масле. И она стояла почти месяц и потом печаталась без проблем. Или пантоны отличаются по составу от триады?
|