Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Круглый стол "Полиграфия в условиях кризиса"
Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 18.11.2008, 20:35
Lotoff Lotoff вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 2,862
Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 598 раз(а) за 386 сообщений
Рейтинг мнений: 54
Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все
Цитата:
Сообщение от turbo-70 Посмотреть сообщение
Процитирую одного товарища:"власть российская элементарна, одноклеточна и анализировать её действия с каждым днём всё скучнее".
Так вот, спрогнозировать кризис в российской экономике не смог бы только ленивый. Ведь сколько уже писалось и говорилось, что экономика сидящая на нефтяной игле не-жиз-не-спо-соб-на!
Много в стране производится офсетных печатных машин, ксероксов, принтеров..?
Назовите марки российских мелованных бумаг?
По печатным краскам и лакам что из российского посоветуете?
Список можно продолжать до бесконечности.
А что, разве задача правительства производить печатные машины? Скорее задача бизнеса, которму это не надо, т.к. водку производить прибыльнее. Ну некоторые думали еще что полиграфию - результат - то, что имеем. И, допустим, рыбинский полиграф маш вбухал бы несколько миллионов в разработку и внедрение в производство новой хорошей машины. Вы бы стали покупать ее? Нет. Даже если б она стоила как китайская, по тому, что "все отечественное - гавно". А если б денег на эту машину полиграфмашу выделило бы государство? А вы не покупаете. Государство бы обиделось и испугалось за бесцельно выкинутые деньги и влупило бы драконовские пошлины на импортные машины. Вот бы вою было.
Кризис внешний столкнулся кризисом внутренним - и полиграфия посыпалась. В нынешних условиях есть лишние типографии, слишком их много на оставшийся объем заказов. Кому то придется уходить. И не Путин, и даже не Кудрин виноват в слишком рискованных бизнес-планах, не имевших запаса прочности.Они то при цене на нефть больше 100 долл. рассчитывали на 70. А многие из нас расчитывали на авось, на то, что "машина зверь" и заказов много. И перспективы маркетинговой составляющей в полиграфии туманны, она расчитана на презентационную продукцию - т.е. на понты. А сейчас заказчикам все меньше до понтов. Для кого полиграфия действительно необходимость - будут стараться сократить расходы и придти к конечному производителю, хотя мне, например, от этого вовсе не радостно, не очень я люблю какому нибудь пицерийщику объяснять почему у него на мониторе цвет пасты карбонарэ отличается от того, что на листовках.
__________________
сойдет и так
Ответить с цитированием
Прочел, согласен, спасибо.