Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - вопрос по металликам уф-отверждения
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 19:04
newteh newteh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 887 раз(а) за 591 сообщений
Рейтинг мнений: 273
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Цитата:
"полкамеры брусочком" на уф-красках - это как, простите??!! Я даже представить не могу как в процессе печати уф-краска может превратится в кусок непонятно чего
ну, если верить моим глазам - может, мягкий такой брусочек, возможно именно из-за расслаивания, как вы говорите и выработки связующего. А вообще - большие сгустки - постоянно, причем серебро подвержено этому в большей степени.
Краска - УФ, ошибки быть не может.

Беда в том, что такая байда - во время тиража (взбалтывание перед ним - тщательное). Если у меня тираж, скажем, 300 тысяч, то уже в середине тиража полкамеры "густоты", это постоянно разбавитель домешивать и мешать меж сменами рулонов?
Цитата:
А самое правильное- отзвонитесь в Гейдельберг. И задайте вопрос по работе ракельной камеры с металликами. На сколько я понял из разговора с сервисинженером- в камере должен стоять третий ракель. И это- рекомендация от Галуса.
Интресно, первый раз слышу про третий ракель, хотя с сервисниками Галлуса общаемся и так достаточно часто