Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Средства контроля качества.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 17:39
Lejik Lejik вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
Lejik Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Lejik Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Меня этот вопрос вообще давно интересует. Я не хотел конечно ни кого обидеть и вызвать чувство вины за эпоху :), но бывая во многих типографиях по всей стране на протяжении последних нескольких лет, картина вырисовывается грустная. Особенно на фоне того, как работают в Европе, да и в остальном мире. Напоминает картину типа как ноутбуком ямы в песке выкапывать, потому что загребать удобно. :)
Просто хочется разобраться в этом вопросе. Что движет людьми в их нежелании пожинать плоды прогресса. Ну печатников я могу понять. Лень учиться, страх что с внедрением подобной системы упадет из личная ценность и значимость в глазах руководства (хотя это совсем не так). Хочется донести в первую очередь до руководителей, что на одних личных качествах печатников в плане виртуозной печати заказов далеко не уедешь. Современные требования к качеству настолько высоки, что выдержать их без специального измерительного оборудования невозможно. Я щас говорю о системах вообще, неважно откакого производителя. :)
В числе прочего хотелось бы услышать мнения по поводу того, что же сейчас важнее - качество или количество. Я понимаю, что каждому свое. Зависит отконтингента клиентов. Но хочется понять, есть шансы у отечественной полиграфии вырасти в слаженно работающую отрасль, на мировом уровне организации производства и получения продукции мирового качества. Ведь все необходимое для этого есть в достаточном количестве.