Цитата:
Сообщение от John Smith
С 1-го июля вступает в силу очередной гемор... У него есть свои плюсы - можно пить до 0.3 промилле... Но зато теперь менты могут без присутствия водителя выписывать штрафы и прочее, если есть фото с камеры...
Надеюсь, что как всегда строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... Да и если реально они завтра камеры включат - у них будет столько фоток, что годовой запас бланков протоколов за пару дней закончится...
Кто что думает? Может кто-нибудь что-то слышал? Или правда скоро будем 60 по городу ездить?
|
Мое мнение, все эти нововведения весьма полезны для улучшения ситуации на дорогах. Надо же с чего-то начинать! На дорогах жуть что творится. Только на питерской трассе за 3 дня две крупные аварии с большим количеством жертв!
Больше того,можно продвинуться дальше и на пешеходных переходах установить камеры, регистрирующие нарушителей, особенно это касается переходов вблизи детских учреждениий.
В прошедшее воскресенье в программе Познера обсуждали вопрос с видео-камерами на дорогах... Так вот, мне не совсем понятна позиция адвоката Кучерены, который настаивал на "анонимности" фотоснимков. Дескать, изображение лица нарушителя-это вторжение в личную жизнь!

И вспомнился мне случай с серьёзной аварией на рублёвке, где камерами утыкан весь маршрут от самой Москвы. По предварительным сведениям, виновником той аварии была машина какого-то высоко поставленного. Когда пострадавший попытался установить личность нарушителя, скрывшегося с места аварии, в соответствующих службах, занимающихся видео контролем за движением на этой трассе, - ему "вежливо" отказали. Так что полной справедливости и объективности в рассмотрении дел с нарушителями ожидать не следует- законы будут работать в пользу сильного!