|
Общие показатели производительности я не считаю нужным раскрывать, да и они имеют отношение только к частномуслучаю(нашему) и зависят от того как организованы процессы в типографии.
Что же касается экономии времени на автоматизированных операциях - это в среднем 10 -15 минут на приладке, как постпечатного оборудования(фальцмашина, листоподбор-скоба, кбс) так и на печатном (в основном экономия от IVS, хотя мне тут тяжеловато сравнивать, т.к всю автоматику на ПМ мы сразу начали использовать).
Вот и считайте, каждой типографии свое:
у одних 1 приладка за сутки, и экономия 10 мин временидля них не существенна.
у других 40 приладок, здесь экономия налицо (40х 10 мин).
Счтиать, я думаю, все умеют.
Могу сказать, что JDF - это не только програмно - аппаратный комплекс. Этого не достаточно. При бардаке и невыстроенных процессах это не будет работать.
Фактически, спусковой макет появляется на стадии просчета заказа. Это делает Асу. После этого важно, что бы отдел препресс работал также в рамках эитой системы. То же самое касается производства. Все это должно быть жестко на всех этапах, от рассчета до постпечатки. Варианты - "хотели как лучше" создают только ошибки. Реально работает только то, что проведено в рамках процессов.
Приходится жестко отфильтровывать варианты "как лучше". Если "начудили" в менеджерском отделе или в отделе препресс - то на производстве уже будет бардак с этим заказом. К примеру завел менеджер заказ в печатных листах а не в формате изделия (с мыслями потом на словах объясню что делать) - такой заказ не пройдет. У нас такие заказы идут в стоп-лист. (Сейчас правда все меньше и меньше таких, только от новых менеджеров проскакивают, которые не привыкли.)
Поэтому не достаточно купить программу, оборудование которое понимает JDF. Без внедрения, без перестройки процессов это не заработает.
А у нас принято - купили программу за три копейки в базовой версии и требуют что бы все работало как у типографии было заведено, только с программой.
Поэтому внедрение и стоит в десятки раз дороже.