Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Контроль на производстве
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 12:22
imageprint imageprint вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 24 раз(а) за 16 сообщений
Рейтинг мнений:
imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников imageprint один из самых известных участников
Общие показатели производительности я не считаю нужным раскрывать, да и они имеют отношение только к частномуслучаю(нашему) и зависят от того как организованы процессы в типографии.

Что же касается экономии времени на автоматизированных операциях - это в среднем 10 -15 минут на приладке, как постпечатного оборудования(фальцмашина, листоподбор-скоба, кбс) так и на печатном (в основном экономия от IVS, хотя мне тут тяжеловато сравнивать, т.к всю автоматику на ПМ мы сразу начали использовать).

Вот и считайте, каждой типографии свое:
у одних 1 приладка за сутки, и экономия 10 мин временидля них не существенна.
у других 40 приладок, здесь экономия налицо (40х 10 мин).

Счтиать, я думаю, все умеют.

Могу сказать, что JDF - это не только програмно - аппаратный комплекс. Этого не достаточно. При бардаке и невыстроенных процессах это не будет работать.

Фактически, спусковой макет появляется на стадии просчета заказа. Это делает Асу. После этого важно, что бы отдел препресс работал также в рамках эитой системы. То же самое касается производства. Все это должно быть жестко на всех этапах, от рассчета до постпечатки. Варианты - "хотели как лучше" создают только ошибки. Реально работает только то, что проведено в рамках процессов.
Приходится жестко отфильтровывать варианты "как лучше". Если "начудили" в менеджерском отделе или в отделе препресс - то на производстве уже будет бардак с этим заказом. К примеру завел менеджер заказ в печатных листах а не в формате изделия (с мыслями потом на словах объясню что делать) - такой заказ не пройдет. У нас такие заказы идут в стоп-лист. (Сейчас правда все меньше и меньше таких, только от новых менеджеров проскакивают, которые не привыкли.)

Поэтому не достаточно купить программу, оборудование которое понимает JDF. Без внедрения, без перестройки процессов это не заработает.
А у нас принято - купили программу за три копейки в базовой версии и требуют что бы все работало как у типографии было заведено, только с программой.
Поэтому внедрение и стоит в десятки раз дороже.
ivanm (30.05.2008), trafaret095 (08.06.2008)