Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Ненадежность фирмы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2008, 18:15
kalahari kalahari вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
kalahari заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
А вот ваши коллеги-дизайнеры cчитают, что заказчик должен быть более сговорчивым, если его поджимают сроки.
Смотреть здесь: http://forum.print-forum.ru/showpost...5&postcount=15
К вам это разумеется относится в полной мере...
Уважаемый АП! Спасибо за пространное Ваше письмо.
Честно говоря, я не вполне уяснил его смысл.
Ссылочка, что Вы дали - без комментариев, как говаривал великий Черчилль. Я своих заказчиков люблю. Далее - по пунктам.
1. Относительно глумления. В чем оно выражается?
2. Имея какой-никакой опыт в полиграфии (25 лет), должен сказать - мне никогда не приходило в голову, что заказчик и типография - противники, проводящие друг против друга удушающие борцовские приемы. Быть может, это такая веселая российская забава. Во всяком случае, в Европе я с этим не сталкивался.
3. Брак, как мне кажется - это, действительно, не преступление и сажать за него на электрический стул на 15 суток - дело не только неправомерное, но и бессмысленное. Но, сделав работу нехорошо, в приличном обществе принято или переделать ее или уменьшить свои аппетиты по поводу ее оплаты. Деньги, конечно, потеряешь, но заказчик останется.
4. Относительно судебных перспектив - в этом деле я не мастак и обсуждать эту тему не склонен.
5. Когда у моих заказчиков появляются лишние деньги - я обращаюсь в надежную типографию моего приятеля Arti Grafiche Umberto Soncini в Модене.
6. Законные права типографии (они же обязанности) - ипользуя качественные исходные материалы, сдать качественный тираж. Законные права заказчика (они же обязанности) - сдать качественные исходные материалы и, приняв качественный тираж, расплатиться.
7. Ящик вина - это так, фигура речи. По недавним сведениям, эта дама вообще не пьет (напрасно). Ну, выкупал бы ее в ванной, наполненной духами шанель. Какая разница?
8. Простите великодушно за то, что не написал ничего об июльских звездопадах и райских зеленых кущах. Или о чем-то еще более позитивном.
9. А так?... А что так? Просто весенняя жалоба кузнечика. У Вас, надеюсь, все хорошо...
С приветом

Последний раз редактировалось kalahari; 18.04.2008 в 14:41 Причина: копытами по клавишам не попадаю иногда