Это наша разработка, которая на продажу не планируется. Поэтому почитать о ней нельзя.
А со штрихкодами все просто: как только вводится заказ -ему присваивается номер(Штрихкод = номер заказа). Заказ можно ввести и из под расчета и вручную. Это делает менеджер. Далеее:
Генерится техкарта, последовательность операций, бланк, спецификация и все пр.. что нужно для выполнения заказа. Заказ заносится автоматом в графики на машины, на которые запланированы операции(Печатные, постпечатные).
И печатнику, и любому др. необходимо считать штрихкод с тех.карты, считать свой Бейдж(Штрихкод Бейджа), если печать - считать штрихкод с формы(чтобы понять какой спуск в заказе печатается), операция уже привязана к терминалу, где идет ввод(на каждую машину установлен доп. комп) все остальное система понимает сама.
По всей цепочке, включая отгрузку со склада - основным является штрихкод номера заказа.
В принципе грамотный программист такое вам сделать за полгода сделает. Или подбирать +- готовое решение, платить за внедрение. Только в этом случае рекомендую договор правильно составлять. Были преценденты у знакомых, когда покупали систему, а поставщики внедрить не могли. В результате деньги на ветер.
__________________
Стеблинский Юрий, Типография "Диджитал Экспресс", 775-08-00
|