Цитата:
Сообщение от Comex
Я не знаю как в производстве журналов и книг , но в картонной упаковке действительно довольно часто качество российской продукции оставляет желать лучшего . И , мне кажется , здесь проблема не только и не столько полиграфистов сколько проблема заказчиков , в погоне за " приемлемой ценой " заказчик вынуждает полиграфистов использовать не совсем подходящие данному продукту материалы .И вот здесь кроется основное преимущество зарубежных типографий - цена качественного сырья .
А все разговоры об огромном опыте, ответственном отношении к делу , качественном менеджменте , на мой взгляд , не более чем попытка выдать желаемое за действительное . Я обьездил весь мир и посещал массу полиграфических предприятий , могу ответственно заявить - нет у них ничего такого чего нет или не может быть в Росии , кроме дешевого сырья и дешевых денег .
|
В целом согласен, но у них действительно бывает больше оборудования - типа сканирующих денситометров. За счет чего? да целые типографии там выросли на российских заказах. Нам бы те заказы - и у нас бы все это было.
Спасибо нашему правительству!