Цитата:
Сообщение от RightPrint
А где у нас учиться рулить типографией? Вот у меня жена в МГУПе училась, (менеджмент), бросила на 5-м курсе за бестолковостью и бесполезностью.
Хотя рулить типографией - наша с ней прямая обязанность.
Насчет полиграфического мира. Меня больше китайцы пугают, уже некоторые крупные заказы своими ценами откусывают.
А качество - дело наживное....
|
1. Китайцы. Что их боятся. маленькие жёлтые человечки, со смешной речью. Работают наверно хорошо и честно. Наверное лет через 100. будут в мире доминировать. Но мы до этого не доживём, так что страхи преждевременные.
2. Рулить. Я не знаю кто учился,где,чему и как, но мне высшее полиграфическое образование, очень помогает всегда и я не считаю, что институт мне мало дал,наоборот много дал. Печать выучить как стишок не возможно,печать надо научится понимать, так вот, в институте те кто пытался учить печать как стишок на ПЯТОМ курсе,были туповаты, а вот те кто научился понимать, без проблем достигли после института хороших результатов, в довольно таки известных фирмах. Опять же совсем плохо со специалистами кто умеет деньги считать, более или мене с большой натяжкой есть новые специалисты, в вопросах,технологи,планирование производства и загрузки,тяжко и с такими,но есть, а вот реальных спецов. кто умеет рулить отделами продаж и финансовыми потоками типографий их НЕТ.
Геннадий.