Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Бухучет, аудит, налоговые споры, арбитраж, консультации
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 17:57
Serg_SPb Serg_SPb вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений:
Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Sokolov_ Посмотреть сообщение
По поводду 3-го вопраса: в п.7 ст.169 НК РФ (Налоговый кодекс) прямо сказано, что "в случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте." Более того, учитывая, что право заключать договоры в условных единицах оговорено статьей 317 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также то, что в НК РФ и постановлении Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) не содержится каких-либо ограничений на применение условных единиц при оформлении счетов-фактур, продавец может в счете-фактуре указать цену и стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав в условных единицах на основании заключенного договора (см. письмо УФНС по г.Москве от 12 апреля 2007 г. N 19-11/33695). Т.Е. с/ф можно выставлять и в у.е.! (Ваши аудиторы, как всегда перестраховались за счет клиента).
Возможно Вы правы (в данном случае мне тяжело спорить как непрофессионалу), но у меня есть ПИСЬМО
от 17 июля 2007 г. N 03-03-06/2/127 МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где вроде бы не двусмысленно сказано: "Следовательно, заполнение указанных форм в иностранной валюте будет являться нарушением требований законодательства Российской Федерации, предъявляемых к первичным учетным документам.". Или я что-то не совсем правильно понял?