По поводду 3-го вопраса: в п.7 ст.169 НК РФ (Налоговый кодекс) прямо сказано, что "в случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте." Более того, учитывая, что право заключать договоры в условных единицах оговорено статьей 317 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также то, что в НК РФ и постановлении Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) не содержится каких-либо ограничений на применение условных единиц при оформлении счетов-фактур, продавец может в счете-фактуре указать цену и стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав в условных единицах на основании заключенного договора (см. письмо УФНС по г.Москве от 12 апреля 2007 г. N 19-11/33695). Т.Е. с/ф можно выставлять и в у.е.! (Ваши аудиторы, как всегда перестраховались за счет клиента).
По поводу 2-го вопроса: только договариваться, с/ф выставляет лизиногодатель и он вправе выставить с/ф как сочтет нужным, но в соответствии с законом. В этой части каких-либо ограничений законом не установлено.
По поводу 1-го вопроса: лучше подъехать на консультацию со всеми первичными документами, которые у Вас есть или выслать их по эл.почте.
Но эта консультация будет стоить денег, примерно 1,5 тыс. руб.
__________________
С уважением,
Соколов А.
|