Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Бухучет, аудит, налоговые споры, арбитраж, консультации
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 14:49
Serg_SPb Serg_SPb вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений:
Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников
Нет, мой вопрос был в другом:
Цитата:
Полтора года назад мы заключили договор лизинговой аренды. Валюта баланса - условные единицы приравненые к долларам США (по курсу даты получения денег лизинговой компанией). Счет-фактуру лизинговая компания выставляет в у.е. (Полтора года назад это была довольно распространенная практика, но с тех пор, насколько я знаю, отношения налоговиков к счетам-фактурам в у.е. сильно поменялись)
Три вопроса:
1. Как правильно отнести на себестоимость лизинговые платежи, т.к. у нас есть три даты (дата авансового платежа лизинговой компании, дата текущего месячного платежа, дата выставления счета-фактуры за текущий месяц) все три даты разные, курс у.е. соответственно, тоже существенно разный. Неизбежно возникают курсовые разницы. И главное - какую сумму (в рублях) относить на себестоимость и с какой суммы возмещать НДС.
2. Есть ли какие-то способы давления на лизинговую компанию с требованием выставления счетов-фактур в рублях для однозначного трактования суммы НДС. Наша лизинговая компания понимая, что выставляемые ее счета-фактуры в у.е. приносят ее клиентам массу неудобств, но ничего переделывать не хотят ссылаясь на некие статьи разрешающие выставление бухгалтерских документов в у.е.
3. Известна ли Вам какая-либо арбитражная практика подобных ситуаций. Аудиторы проводившие проверку нашей организации напугали нас тем, что есть прецеденты, когда налоговая инспекция вообще не принимала к зачету НДС по счетам-фактурам выставленным в у.е.