Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Бухучет, аудит, налоговые споры, арбитраж, консультации
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 14:39
Sokolov_ Sokolov_ вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Sokolov_ заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Serg_SPb Посмотреть сообщение
Уважаемый Sokolov_, я задал вопрос представителю лизинговой компании
http://forum.print-forum.ru/showthre...=214832&page=3
а не могли бы и Вы высказать свое мнение независимого аудитора по сложившейся ситуации с нашей лизинговой компанией. К сожалению, есть прецедент о существовании даже разных мнений у представителей лизинговых компаний и аудиторов (про налоговых инспекторов вообще говорить не буду). И нам, как не специалистам, разобраться в этом вопросе достаточно сложно, а между тем, вопрос для нас чрезвучайно злободневный. Заранее спасибо.
Как я понял, из Вашей переписки, вопрос стоит о включении затрат лизинговой компании в виде налога на имущество в %-ю ставку. На мой взгляд, это оправдано, т.к., если лизинговая компания российский резидент, то она должна платить налог на имущество по ставке не ниже 2,2% от соимости переданного по лизингу оборудования, это ее косвенные затраты, в то время как оборудованием будете пользоваться ВЫ.
Но, можно предусмотреть в условиях договора то, что права собственности на оборудование переходит Вам в момент передачи этого оборудования. Тогда %-ю ставку можно уменьшить на размер экономии на налоге на имущество, а у Вас, как я понял, этого налога нет, то в этом случае Вы явно выигрываете как минимум 2,2%. Для обеспечения гарантий по лизингу, можно оформить полученное оборудование в залог лизингодателю до момента его окончательного выкупа, если на это согласится лизингодатель.