У вас не VLF формат. И дело вряд ли в поливе, Джонсон прав. Дальнейшую часть моего сообщения можно не читать - только для интереса.
Думаю, Джонсон имел в виду, что мастер роль широкий, и из него выйдет по ширине несколько пластин. Это очень вероятно, но не обязательно так - я видел и относительно узкие роли, заряженные в линию по производству пластин.
Если же пластина по краям одинаковая, а в центре другая, но была получена резкой роля на несколько пластин по ширине - дело уж точно не в поливе, и, думаю, эту истину Джонсон и имел в виду.
Проверить это непросто. Начните с определения направления проката металла - на обороте видна характерная структура. Либо оценить реакцию пластины на изгиб аналогично определению направления волокон бумаги. На упакове может быть и маркировка - GS (grain short) GL (Grain Long) - вдоль короткой или длинной стороны роля. Потом надо прикинуть - мог ли быть такой узкий роль, или по его ширине укладывалось более одной пластины. Характерные ширины роля - около полутора метров, заряжать уже можно, но теряется производительность.