Там, где на барабане у A2 формы край, у A1 - еще нет. Сравните то место A1, где у A2 край с самой А2. Если эффект одинаковый - дело в CTP - например, зеркало надо чистить.
Но, полагаю, эффект именно при сравнении края и центра пластины, независимо от формата
Тогда речь может идти об известном эффекте - цитирую свою статью
http://compuart.ru/article.aspx?id=16813&iid=779
Основной проблемой фотополимерных пластин, если мы ориентируемся на высококачественную печатную продукцию, является нестабильность. Возникает она во время прогрева перед проявлением («прехита» на отраслевом жаргоне). Физика*химия явления такова: фотополимерная пластина при экспонировании получает скрытое изображение. Оно проявляется при нагреве пластины после экспонирования: нагрели сильнее — точка получилась больше, слабее — меньше3. Точно так же, как фотобумага в кювете с проявителем в старые времена: подержал больше — фотография темнее, меньше — светлее.
Следствиями этого являются:
1. Если температура по площади пластины непостоянна — плотность растра гуляет.
Пример. Голова пластины в секцию нагрева входит холодной, а хвост — уже нагретым из*за высокой теплопроводности алюминия. Поэтому растр в хвосте пластины — плотнее. А если, как часто бывает, по центру печки теплее, чем по краю, — растр «гуляет» еще и по ширине пластины. (и т.д.)