Моя милиция меня бережет?
В прошлое воскресенье, 13 мая довелось испытать на своем опыте, как работает московская милиция.
Сходили в Серебряный Бор, возвращаемся к машине, перед нами идут не спеша двое мужиков. Мы позади них метрах в семидесяти.
Они останавливаются около нашей машины, стоят, смотрят на нее. Я невольно начинаю ускорять шаг. Один из них присаживается и тычет ножом в колесо. Машинка приседает, орет сигнализация, он встает, и эти двое точно так же неспешно топают дальше.
Я бегу за ними (напоминаю, расстояние к этому моменту уже метров 50), догоняю их метрах в двадцати за машиной, начинаю спрашивать, мол чего они.
Мужик включает «дурку», что они просто шли с шашлыков, никого не трогали, и ножа-то у него никакого нет….
Звоню 02, пытаюсь объяснить «на пальцах», где дело происходит – что мол Серебряный бор, как съехать с моста, так не прямо, а налево, к бензоколонке – девушка тоже «включает дурку», без адреса ей не понять, из какого отделения машину присылать.
На АЗС своего адреса тоже не знают. Улицу еще сказали, но номер дома – далеко не сразу.
Наконец, в 02 сказали, что машина выехала.
Приехали капитан и сержант, разговариваем. Все вместе в одну машину не войдем, наша неподвижна (проколоты ОБА правых колеса) вызывают еще одну милицейскую машину.
Приезжают еще два сержанта. С правого места вылезает бодрый толстячок, отряхивает с кителя груду шелухи от семечек, здоровается за руку с напарником супостата.
Уже становится кое-что понятно.
Наша компания – я, жена, сын, одноклассница сына с мамой. Оставляем детей с мамой одноклассницы у машины, мы с женой едем в отделение Хорошево-Мневники, на улицу Глаголева.
Там пока ждем, злодеи курят, болтают по телефону, переругиваются с задержанными и сидящими в «обезьяннике», даже непонятно, кто кого обидел.
Только часа через два, когда я выходил от следователя, написав пояснение, я видел задержанных в клетке.
И что Вы думаете, чем дело кончилось ?
Через несколько дней забираю у участкового официальное извещение о том, что невозможно установить виновного (гражданин просто присел у машины шнурок завязать!!!), в возбуждении уголовного дела ОТКАЗАТЬ.
В принципе, ущерб возместит страховая компания. Но страшно другое!
Что точно так же будет невозможно установить, кто ограбил, изнасиловал или убил ребенка на виду у нескольких свидетелей. Тоже выяснится, что подонок просто мимо проходил, шнурки завязывал…